» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры















На штрафы для организаций ЖКХ предлагают ввести мораторий.



30.05.2020

В общенациональный план восстановления экономики после пандемии коронавируса в рамках поддержки сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) предлагается внести пункт о введении моратория на штрафные санкции для организаций сферы. 

Такая мера поддержки организаций ЖКХ содержится в пакете предложений, которые направил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину.

«Ввести мораторий на применение штрафных санкций по налогам и страховым взносам, в том числе и по платежам 2019 года», — отмечается в перечне инициатив палаты.

Сроки действия моратория уточняются. В обосновании говорится, что многие организации ЖКХ регулярно имеют задолженности по налогам и взносам государству. «При применении этой меры должна быть серьезная оговорка, что потом эти организации смогут платить долги с рассрочкой в период не менее года», — указывает Катырин.

Также ТПП предлагает «включить организации жилищной и коммунальной сфер экономики в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии», «приостановить с 1 июля 2020 действие сроком на 1 год системы штрафов, назначаемых многочисленными проверяющими организациями (Государственные жилищные инспекции, Госпожнадзор, Ростехнадзор) для управляющих организаций, ТСЖ и других, заменив штрафы рекомендациями по устранению выявленных нарушений».

Палата предлагает государству субсидировать расходы на мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов, отложить до 2021 года увеличение тарифов на коммунальные ресурсы и компенсировать управляющим организациям, ТСЖ, жилищным кооперативам, ЖСК расходы на проведение мероприятий по дезинфекции помещений общего пользования в многоквартирных домах, которые проводились весной 2020 года.

Ранее сообщалось, что в России до конца года введен мораторий на отключение коммунальных услуг за долги и на штрафы за просрочку платежей в этой сфере до конца года. Кроме того, не будут начисляться пени и за просрочку взносов за капремонт.

На сайте Совета Федерации создан раздел, посвящённый антикоронавирусным мерам, в котором содержится сводка актуальных нормативных правовых актов и информационных материалов по реагированию на ситуацию с COVID-19.

Источник: "Парламентская газета"

 


Капитальный ремонт

Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Настоящие методические рекомендации содержат общие методические указания по определению состава работ при планировании капитального ремонта многоквартирных домов с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон N 185-ФЗ) и другими нормативными правовыми актами.

Финансирование капремонта: от А до Я
Информационное пособие для собственников помещений в многоквартирных домах, которые в любой момент могут принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества. Документ подготовлен экспертами Института экономики города (г.Москва)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ЛИФТЫ
Настоящий стандарт разработан в целях обеспечения выполнения требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" и устанавливает требования к безопасной эксплуатации лифтов в течение назначенного срока службы.

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@тсж34.рф, lavka34@mail.ru