» общая информация

» устав

» правление

» бухгалтерия

» ревизионная комиссия

» служба эксплуатации

» нормативные документы

» полезная информация

» объявления

» форум

» партнеры

















29.05.2020

С 1 июня в Москве разрешат прогулки и спорт на свежем воздухе. Выходить из дома на прогулку можно будет по определенному графику, не более трех раз в неделю.

С понедельника, 1 июня, москвичи смогут выходить на улицу для длительных пеших прогулок и занятий спортом на свежем воздухе. Об этом написал в своем блоге Сергей Собянин

«С понедельника жители города могут выходить из дома для прогулок и занятий спортом. За небольшими исключениями для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории. Разумеется, рост числа людей на улицах может увеличить риск инфицирования. Поэтому мы установили определенные правила совершения прогулок, а сам “прогулочный режим” вводится в порядке эксперимента — на две недели, с 1 по 14 июня 2020 года», — отметил Мэр Москвы.

АКТУАЛЬНЫЙ ГРАФИК ПРОГУЛОК ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО КОМПЛЕКСА:

Лавочкина ул., д. 34.  Группа 1

Даты прогулки:
1 июня
понедельник
3 июня
среда
6 июня
суббота
9 июня
вторник
11 июня
четверг
14 июня
воскресенье
Время прогулки с 9:00 до 21:00

 

Лавочкина ул., д. 34, корп. 1. Группа 3

Даты прогулки:
2 июня
вторник
4 июня
четверг
6 июня
суббота
10 июня
среда
12 июня
пятница
14 июня
воскресенье
Время прогулки с 9:00 до 21:00

 

Девять недель домашнего режима, по словам Сергея Собянина, не прошли даром. Благодаря этому удалось спасти тысячи жизней. Второй этап смягчения ограничений стал возможным потому, что снижение заболеваемости коронавирусом приобрело устойчивый характер. Но необходимо по-прежнему быть максимально осторожными. Поэтому одновременно с некоторыми послаблениями Мэр Москвы подписал указ о продлении самоизоляции, пропускного режима и остальных ограничительных мер до 14 июня 2020 года.

Кто может выходить на прогулку и нужен ли пропуск?

С 1 по 14 июня длительные пешие прогулки и занятия спортом на свежем воздухе разрешены для всех жителей города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Запрет по-прежнему сохраняется для граждан, болеющих COVID-19, людей с подозрением на коронавирусную инфекцию, имеющих признаки ОРВИ, а также для тех, кто живет вместе с ними. Кроме того, покидать место проживания нельзя гражданам, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции по постановлению санитарного врача (например, после возвращения из-за границы).

Пропуск для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом получать не нужно. При этом если до парка, в котором вы хотите погулять, нужно ехать на машине или на общественном транспорте, пропуск будет нужен. Оформить его можно для личных целей, но не чаще двух раз в неделю.

Нужно ли использовать маски и перчатки?

Обязательно! С 1 июня 2020 года будет усилен масочный и перчаточный режим. Выходя из дома, в том числе для прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания.

На работе, в магазинах, аптеках, центрах «Мои документы», любых других учреждениях и в общественном транспорте необходимо также использовать перчатки.

Когда можно выходить гулять?

Выходить из дома для занятий спортом без ограничений можно ежедневно, но только по утрам — до 09:00. Пешие прогулки разрешены с 09:00 до 21:00, но не более трех раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день.

График «прогулочных дней» для жителей каждого дома будет опубликован на mos.ru, в «Яндексе» и в мобильных приложениях.

Где можно гулять?

Гулять и заниматься спортом можно на любых открытых городских пространствах  во дворах, парках, скверах, на улицах и природных территориях, но с несколькими ограничениями.

Рекомендованный радиус прогулки должен составлять не более двух километров от дома.

За небольшими исключениями для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зеленые территории. Однако в случае скопления большого количества людей доступ на любые городские территории может быть ограничен. Если в какой-то парк придет слишком много людей, администрация имеет право временно его закрыть.

Собираясь на прогулку, каждый человек сможет заранее получить информацию о загруженности конкретной территории и решить, стоит ли туда идти или выбрать другой маршрут. Информация будет публиковаться в «Яндексе».

«Новые правила прогулок могут показаться чрезмерно сложными. Я сам от них не в восторге. Но утверждая эти правила, мы хотели решить три задачи одновременно. Во-первых, дать возможность москвичам не просто “выбегать по полчасика” из дома, а совершать полноценные длительные прогулки. Во-вторых, хотелось обойтись без введения еще одной разновидности цифровых пропусков. И, в-третьих, нужно избежать скопления большого количества людей, а значит, и риска новых заражений коронавирусом», — отметил Сергей Собянин.

Как следует вести себя во время прогулок и занятий спортом?

Находясь на улице, следует соблюдать социальную дистанцию.  

Сохраняется запрет на использование элементов городской инфраструктуры: лавочек, беседок, детских и спортивных площадок, любых других объектов, прикосновение к которым может вызвать передачу инфекции другим людям.

Можно ли использовать транспортные средства и спортивный инвентарь?

Во время прогулок и занятий спортом запрещается пользоваться любыми видами транспортных средств, оснащенных двигателем. Можно брать с собой обычные велосипеды и самокаты (включая электрические), ролики, скейтборды, палки для скандинавской ходьбы и любой другой персональный спортивный инвентарь.

Разумеется, если вам нужно добраться до ближайшего парка, можно воспользоваться автомобилем или проехать пару остановок на автобусе. Но в этом случае у вас должен быть пропуск.  

Нужно ли брать с собой документы?

За соблюдением «прогулочных слотов» будут выборочно следить сотрудники полиции и административно-технической инспекции города Москвы. Поэтому во избежание недоразумений необходимо иметь при себе паспорт или другие документы, подтверждающие право проживания по конкретному адресу  свидетельство о собственности, договор аренды и так далее. Брать на прогулку оригиналы необязательно, можно ограничиться копиями или скриншотами в памяти смартфона.

«Давайте посмотрим, как будет работать эксперимент с прогулками, и через две недели примем решение о его продолжении, модификации или даже об отмене ограничений на прогулки»,  добавил Мэр Москвы.

Источник:  mos.ru

 

 


Капитальный ремонт

Методические рекомендации по формированию состава работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.
Настоящие методические рекомендации содержат общие методические указания по определению состава работ при планировании капитального ремонта многоквартирных домов с учетом ограничений, установленных Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (далее - Федеральный закон N 185-ФЗ) и другими нормативными правовыми актами.

Финансирование капремонта: от А до Я
Информационное пособие для собственников помещений в многоквартирных домах, которые в любой момент могут принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества. Документ подготовлен экспертами Института экономики города (г.Москва)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: ЛИФТЫ
Настоящий стандарт разработан в целях обеспечения выполнения требований технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" и устанавливает требования к безопасной эксплуатации лифтов в течение назначенного срока службы.

Федеральный закон Российской Федерации от 25 декабря 2012 г. N 271-ФЗ.
Право собственника помещения в многоквартирном доме на долю денежных средств, находящихся на специальном счете, следует судьбе права собственности на такое помещение. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе требовать выделения своей доли денежных средств, находящихся на специальном счете.

Способы формирования фонда капитального ремонта.
Правовое регулирование прав собственников помещений на денежные средства на специальном счете аналогично регулированию права общей долевой собственности собственников помещений на общее имущество в многоквартирном доме.

Может ли быть изменен способ формирования фонда капитального ремонта?
Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта, определяется как доля от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.

Плюсы и минусы накопления средств на специальном счете регионального оператора.
В случае, если законом субъекта РФ предусмотрен минимальный размер фонда капитального ремонта дома, по достижении этого минимального размера, собственники вправе принять решение о приостановлении обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт.

Основные требования к кредитным организациям для открытия специального счета и счетов регионального оператора.
Специальный счет может быть открыт в российских кредитных организациях, величина собственных средств (капитала) которых составляет не менее чем двадцать миллиардов рублей.

      Яндекс.Метрика

2010 © ТСЖ "Янтарный"
г. Москва, ул. Лавочкина, д. 34 и д. 34 корп. 1.
Тел.: +7 (495) 545-34-90, e-mail:info@тсж34.рф, lavka34@mail.ru